当前位置:新闻首页  影/苏贞昌率13阁员被抓包「没戴口罩」…除林佳龙 网狂洗版:安全距离呢?

影/苏贞昌率13阁员被抓包「没戴口罩」…除林佳龙 网狂洗版:安全距离呢?-西罗马帝国

2020年04月02日 20:06:22 来源:影/苏贞昌率13阁员被抓包「没戴口罩」…除林佳龙 网狂洗版:安全距离呢? 编辑:第三次世界大战预言

影/苏贞昌率13阁员被抓包「没戴口罩」…除林佳龙 网狂洗版:安全距离呢?

▲▼行政院临时院会后记者会,陈时中。(图/记者李毓康摄)

不过行政院在记者会上,由院长苏贞昌、副院长陈其迈将亲上火线,率领经济部长沈荣津、财政部长苏建荣、金管会主委顾立雄、中央银行总裁杨金龙、卫福部长陈时中、交通部长林佳龙、劳动部长许铭春、农委会主委陈吉仲、文化部长郑丽君、主计总处主计长朱泽民、行政院政务委员龚明鑫、行政院秘书长李孟谚,共14名官员在舞台上,看起来相当拥挤。

▲行政院临时院会后记者会,苏贞昌院长等其他部会官员共14人在舞台上 。(图/记者李毓康摄)

至于为何没有戴口罩,记者会结束后陈时中表示,限定非特定人事公共场何,但在场官员都是特定的人,至于媒体摄影大哥互相靠的很近,大家应该都要戴口罩。

为防止新冠肺炎疫情扩大,指挥官、为服部长陈时中鼓励「社交距离」,「室外保持 1 公尺,室内间隔 1.5 公尺」,若有特殊状况,须戴口罩或使用隔板,除医疗、执行公务、维生等必要性活动,其馀非必要性活动,特别是娱乐活动,均在禁止之列。

影/苏贞昌率13阁员被抓包「没戴口罩」…除林佳龙 网狂洗版:安全距离呢?

网友认为官员没有保持「社交距离」,纷纷在直播留言表示,「怎么没保持应有的距离?」、「口罩呢?安全距离呢?」、「社交拒离」,此外,还有网友发现只有林佳龙最乖,有戴上口罩。

▲行政院临时院会后记者会,卫福部长陈时中。(图/记者李毓康摄)

记者蔡文铃/台北报导行政院2日召开临时会,会后由行政院长苏贞昌率13位阁员共同开记者会对外宣布「纾困2.0」的方案措施。不过,政府进入积极宣导要保持「社交距离」,但是在记者会上官员们座位都非常靠近,网友观看直播时不断留言洗版「说好的安全距离呢?」

▲网友留言洗版,官员未保持安全社交距离。(图/翻摄ETtoday直播)

▲▼网友留言洗版,官员未保持安全社交距离。(图/翻摄ETtoday直播)

▲▼行政院临时院会后记者会,苏贞昌院长 。(图/记者李毓康摄)

想看更多纾困2.0....► ► 相关新闻...► ►

林佳龙则解释,「是可以不用带啦!」但先前观光局有一位主秘的儿子感染新冠肺炎,而该主秘虽然采检阴性,且双方没有直接接触,但外传对方有来交通部开会,尽管当时已要散会,且对方也有戴口罩,「不过基于自我健康管理最高标准,我还是戴一下口罩。」

友情链接: